昆仑山动漫论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[雪满枝头]回家 BY:舞低杨柳楼心月

舞低杨柳楼心月 发表于 2008-1-21 18:09

[雪满枝头]回家
哪吒站在昆仑的最高顶思考着自己到底为什么会跑出来,这是个很深奥的问题,3个时辰后他依旧在那里发呆.晃晃脑袋,决定不想了,自己还有很多事做,要陪天翔练武,要去看那个人最近又发明了什么新法宝,真的很忙.可是为什么心理这么慌张呢?他微微皱眉.一切都缘于金吒木吒的拜访.那群笨蛋怎么会突然跑过来对他说一起回家过年的事情呢?微凉的风拂过他的脸.却没有起到清醒的作用.年?又是什么?感觉脑袋快爆炸了,他决定回去好好问问那个人.

回到金光洞,哪吒毫不温柔的踹门而入,太乙没有停下手下的动作只是淡淡的问,

“怎么了?中午跑出去现在才回来。”

“什么是年?”哪吒问道,

“嗯?”太乙停下手中的工作扭头看着他。

“我说什么是年!”哪吒耐下心又重复一遍。

“人间的一种节日,大家聚在一起,庆祝新一年的来临。”太乙笑笑,走到哪咤身边揉揉他的头发,“怎么突然想起这个了?”

“只是突然想到而已……”哪咤低头似乎在思索着什么。

“这个节日很热闹的,据说小孩子可以从大人那里要来很多压岁钱。”太乙端起手边的茶,抿了一口,“在没来昆仑前,你也过过的。”

“是么……”哪吒回想起那段时光,能忆起的只有母亲殷氏的温暖,其余的模糊一片。

“哦,对了!金吒他们叫你回家过年了吧,算算时间还真是快,转眼又是一年了,你打算什么时候回去呢。”太乙又继续了手边的工作。

“我……不回去的”哪吒说完,转身踏着風火輪飞走了。

太乙看着他倔强的背影,轻轻的叹了口气.

3天后,金吒他们下山了,下山前找遍了整个昆仑,可是都没有哪吒的踪影,他们只好先回去,并拜托师叔他们劝劝哪吒.“劝?还不如直接用九龍神火罩把他捉到扔回家呢,”太公望嚼着桃子,脸上一幅无可救药的表情。“小望,这样哪吒的抵触情绪会更强的。”普贤不赞同的摇头,“那该用什么办法。”玉鼎无奈的叹气,三个人热热闹闹的在那里讨论起来,太乙坐在一旁握着冰冷的茶水,默默的思考着。讨论持续了一天都没有结束,12仙全到了不说,封神台里大大小小的人物凑到一起七嘴八舌,就是得不出一个方案,乘夜,太乙在回洞的路上看到了哪吒,他坐在高高的山上,表情寂寥而落寞。太乙暗暗打定了主意。

很快到了除夕,昆仑虽说没有张灯结彩,但空气中仍弥漫着浓浓的年味,而哪吒身边的冰冻感越来越强,夜晚,他踩着人间的鞭炮声回到洞里,“回来了?”太乙背着他在桌边收拾着什么,“嗯。”哪吒转身打算回屋睡觉,“等等,”话声刚落,一个红色的纸袋落到他手里,哪吒有些惊讶的看看手中的红包,再抬头看看太乙,“这是红包,当你师傅那么久还没有给过你的,诶?过来过来。”说着把有些呆滞的哪吒拉到桌边,桌面有一面很大镜子,镜子对面居然是殷氏,他有些惊愕的看着太乙,“不想回家也要见见家人吧,再说你不是真的不想回家,听听他们怎么说吧。”太乙微微一笑,手一挥,清晰的声音从镜中传出

“都是因为你!哪吒才不回来过年的!”殷氏气恼的说。

“你别生气,我这就上山找他,求也给他求回来。”李靖懊恼的拿出法宝。“就算他要让我怎么样我都答应,一定会把他带回来的。”

“他要是想回来的话不会等到现在的,爹你去了也是无济于事。”金吒他们叹气着说,殷氏听到不禁愤恨的捶打着李靖。

“我……”哪吒上前一步,似乎想说些什么,却没有出声,心理默念着“我不是不想回去,只是不知道该怎么面对。”他抬头,眼神中有些迷茫,太乙温柔的揉揉他的头发,“快回去吧,还来得及。”哪吒眼中的迷茫渐渐清明,“嗯。”他点点头,踏上风火轮,走到洞口,身子顿了下,回头,嘴角带着可以算是笑的弧度对太乙说:“新年快乐……。”说完,飞快的往钱塘关驰去。太乙听到后淡淡笑了。站在洞口看着漫天的星星,招出法宝往封神台方向前进。

桌上镜中殷氏惊喜的神情和哪吒的那句“我回来了”

封神台中太公望夸张的笑声,太乙被按着灌酒的狼狈,众人或笑或喝彩。

别样的温暖与热闹充斥着昆仑和人间。

今年…真是一个好年...

提前祝大家新年快乐….

ps:某只是夜凛..忘了安全= =所以只好再注册个..文不好..大家多包涵..
再ps:居然发错版块...泪奔...重发囧
martini 发表于 2008-1-21 18:25

哪吒依旧是最可爱的孩子………………
扑住夜凛……真是个愉快的新年啊…………

爬去把重复的删掉了……
xsdc 发表于 2008-1-24 12:21  

夜凛~太谢谢了哈~
也祝你新年快乐:)
PS 文等咱考完后仔细看OTL
七仔 发表于 2008-1-28 00:08

新年……哪吒居然不知道什么是年么T T~
真是可爱的小孩子啊啊……

唉唉……新年了……抽……
喜媚~☆ 发表于 2008-1-28 23:29  

太乙太乙太乙.......挂念你了.......
最爱天化 发表于 2008-1-29 16:09  
我回来了……= =